Загадки Е

Савельева Ольга35
Зверь в лесу, в норе живёт,
Серый сам, в полоску хвост.
Про улыбку он поет..
Как зовут его? ( енот)
******

Каша, рыба и котлеты,
Молоко, пирог, конфеты.
То, что мы всегда едим,
Словом как назвать одним?
          ( еда)