Синайское дерево

Аркадий Усиков
В пустыне дерево стоит,
одно, растет и зеленеет,
когда от солнца без воды
кругом природа мрет и тлеет...

А дерево себе стоит,
собою нам напоминая,
что жизнь не только лишь кипит,
в садах египетского рая,

что жизнь живёт в таких местах,
где вроде быть ее не может,
и пусть же нас покинет страх,
пусть нас сомнение не гложет!

Вот нам нагляднейший пример,
вот оптимизма назиданье,
мы можем жить и будем жить!
До окончанья мирозданья!