Альбом школьных лет

Юрий Гуров
Альбом листал недавно  школьных лет,
Цветных  нет ни одной там фотографии.
Одни  лишь  кадры чёрно-белые совсем,
Смешных детей с далёкой осени.Год 1955-ый.

Ну вот,  смотрите на эту фотку..Немая сценка из кино...
Взгляд у девчонки удивлённый...Да, это класс наверное второй...
«А» или «Б» это не важно...Стоит девчонка, смотрящая на кактус…
Показывает и рассказывает, как появляется на кактусе цветок…
Цветок на кактусе бывает  раз в сто лет…Урок познания природы...
И кто же эта ТАКАЯ ученица?!…Так это же, наша Нина,
мой друг и ОДНОКЛАССНИЦА...Живущая сегодня в США....
Давайте спросим у неё, что это было? Какой урок?!
Да и какую оценку получила ...Ну, Нина-дело за тобой.
               


Юрий Гуров


02.12.2020г.

Примечание:"Юра , этому снимку 65 лет - целая жизнь . Послевоенные годы . Бедный тощий кактус стоит толи в банке толи в ведре . Девочка  наверное удивляется какой он колючий . 2 б класс , большая перемена . Не помню по какому поводу позируем"( это ответ моей одноклассницы, Нины, она смотрит на кактус)