стихи умершему папе Мелехину Г. В

Екатерина Мелёхина
Рядом с тобой всегда мне просто.
Рядом с тобой - все без проблем.
Мне до тебя не хватит роста,
Я не решу твоих дилемм.

Твои советы - всегда в точку,
Все исправления - важны.
Мне радостно быть твоей дочкой,
С тобой хочу я видеть сны.

Ты мне помог обычным словом.
Хотя, обычно ли оно…

Допишем вместе. Под покровом
Ночи, когда мне суждено.
17.08.2021



Мне очень больно,
Но не больнее, чем другим.
Была бы воля -
Я б договорилась с Ним.

Я б попросила ещё год,
И два…
И даже двадцать,
(Как тогда!)

Я не смогла.
И ты не смог.
Значит уже
Был выбран срок.

Я обещаю, отпущу…
Ну хоть немного подожду?
Придумаю, что рядом ты,
И не исписаны листы.

И вот, звонок…

А ты ответить смог.

17.08.2021



Ты знал об этом наперёд,
Ты знал, что день рождения последний.

Тебе поменьше бы невзгод,
Боли поменьше, для врачей бы быть заметней.

В твой предпоследний день мне было  грустно,
Ты сразу понял, что к чему.
В моей душе с твоей болезнью стало пусто.
А ты уже готовился к Нему.

Готовился. Готовым же ты не был -
Ты строил планы, светлые мечты.
Теперь от этого остался только пепел.
Ты в памяти. Во мне твои черты.

17.08.2021