Я знаю, детство не уходит

Лидия Пугачева
Я знаю, детство не уходит,
Что где-то рядом оно бродит
Найдёт укромный уголок:
-Я здесь, найди меня дружок!

Какая славная пора,
Шумит ватагой детвора
Ты смотришь вдаль за горизонт..
Вот мне туда бы на часок.

Когда так молоды мы были
И безрассудно так любили,
Смущаясь прятали свой взгляд..
Всё уголочки памяти хранят.

Как провожал её домой
И полон был тогда мечтой,
Как её дёргал за косички,
Не просто так.. не по привычке.

Она смущённо улыбалась,
Казалось даже обижалась..
Ах ,детство…милая пора.
Храните детство, небеса!
---------------
Моему однокласснику посвящается.