Явилась музыка...

Идущий По Лезвию
Явилась музыка измученной душе
И зазвучала, уврачёвывая раны -
Необходима, притягательна, желанна
На опечаленном предзимнем рубеже.
В меня вошла как тайна. Тихо. Незаметно.
Сняла с души неукротимую тоску,
Губами прикасаясь к теплому виску,
Делясь любовью безоглядно, беззаветно.
Родная музыка - мой трепетный цветок,
Души коснувшийся своими лепестками,
Влечешь в немыслимые сказочные дали,
В рассветным золотом подернутый восток.
Ты сердце мукой сладкозвучной напоила.
Я в подреберье вновь блаженство ощутил.
На легких крыльях в поднебесье воспарил.
Меня наполнила пленительная сила.
Всё небо выгнулось сверкающей дугой.
Все звезды мне о тихом счастье говорили.
Они Любовь свою бессмертную дарили.
"Поэт, - шептали, - будем мы всегда с тобой!"
Явилась музыка...

02 ноября 2021