Дракон войны

Александр Вайт
Проснулся, лезет из пещер,
на лапы встал легко.
Глаза - пластины, вроде щели,
калёное стекло.
    - Давно катком пройти хотел
по городам и весям, -
поправил третий глаз — прицел,
и нас - мишени взвесил.
    - Багровыми вам станут реки
и потекут сквозь горы вспять.
Разъять не сможете вы веки,
переверну я камни в Мекке,
и вороны клевать
устанут плоть с обугленною кожей
средь пепельных морей.
Я буду жечь, я буду множить
развалы Римов и Помпей.
Вы драться будете за кости
собак и крыс.
Я погашу на небе звёзды.
Держись!
Заставлю мир взорваться, пасть
к мохнатым лапам.
Мои отныне будут власть
и время плакать.
Вам лапать разрешу я баб,
солдаты.
В моих шеренгах — каждый раб
и в ямы - кандидаты.
Сопротивлений не приемлю.
Мне трупы - в радость.
Ваш Бог оставил вашу землю,
забрав из храмов святость.
Сотру все линии границ,
в них мало толку.
Не будет больше певчих птиц,
где ходят волки.
     Я вижу, вижу треуголки
на трёх рогатых головах.
На шкуре — свастики - наколки,
усы, на лбах косые чёлки...
Он - на Днепре... А дальше — Волга,
Везде — жратва.
       Он пробудился так легко...
(Сбывались сны,
в них плавился бетон)...
Глаза — прицел, стекло...
Войны
дракон.