Загадки Ж

Савельева Ольга35
Лось,барсук,медведь и крот,
Лама,волк и бегемот,
Заяц,рысь, собака, кот,
Лошадь, тигр и енот,
Крокодил, лиса, овечка...
Как назвать одним словечком?
      (животные)
********

Жёлтый,в пятнах,с длинной шеей,
Он в саванне всех длиннее.
Выше даже, чем наш шкаф!
А зовут его....( жираф)