Сердце помнит

Елена Соловьёва Ленинградка
Осенью скучаю. Сердце помнит,
о медовых запахах и мяте,
о росе на жаждущих ладонях,
о цветах не сорванных, не смятых...

Помню голоса весенних птиц,
кружево берёз, травы объятья,
и листы исписанных страниц
на подоле шёлкового платья.

Громкий стук незамкнутой калитки,
визг и лай восторженной собаки,
и твои шаги по тёплым плитам...
Вновь от счастья хочется заплакать.

Пусть дожди, снега, и ветер злится,
будет лето и цветущий сад,
освещённые надеждой лица,
и цветов сияющий парад.

В ветках расцветающих акаций,
вновь туман запутается зыбкий...
Ты придёшь, чтоб навсегда остаться,
новые стихи, дай бог, возникнут.



Фото Наталья Филимонова