Рецепторы

Корнев Иван Владимирович
Мне рано размышлять о юбилее,
Хоть и нагрузок прежних не снесу,
Но с каждым днём становятся сильнее
Рецепторы, что прячутся в носу.

Не молодею всё же, - жизнь бежит,
Но хуже обоняние не стало,
Я чувствую - откуда-то смердит,
И запах раскалённого металла.

Я слышу, говорят,-"Не обессудь!
Возрадуйся ночлегу, доброй пайке!"
И чувствую, как сдавливают грудь,
Намеренно закручивая гайки.

И, нос прикрыв руками, я держусь,
Как многие, за счёт остатков веры,
Но день застать, действительно, боюсь,
Когда почую рядом запах серы...