Все цветы, словно отблески радуги...

Татьяна Павлова 22
   
Ждут весны с нетерпением люди,
Ждут тепла и пения птиц,
Что летят весной отовсюду
Под журчание талых водиц.
Прогуляюсь, мечтая о чуде,
Устремляя свой взор вверх и ниц,
Где на редком ещё изумруде
Капли  вспыхнули медуниц.
Под деревьями и на полянке
В прошлогодней прелой листве
В белом фраке стоит галантус,
Открывая двери весне.
Он красивый и нежный с виду,
Очень сильный и крепкий внутри,
Покоривший свою Антарктиду…
Ты улыбку ему подари!
Поклонись на проталинке крокусам,
Этим нежным небесным цветам.
Они, словно участники фокуса,
Рвутся к солнцу назло снегам.
Яркой, радужною палитрой
Клумбы стали лучше видны…
И в лесу желтоглазая примула
Нарядилась к приходу весны.
Все цветы, словно отблески радуги,
Распустившейся в серых кустах,
Словно звёзды, упавшие в августе,
Проросли лишь весною в снегах.
Я хочу для здоровья планеты,
Для спокойствия нашей души
Сберечь  нежные первоцветы
Для прихода новой весны.