Я вам не должен, вы мне не должны...

Дмитриев Валерий Александрович
Я вам не должен, вы мне не должны,
Но в этом нет ответа на вопрос.,
Других спрося, зачем себя не спросишь,
Какою мерой можно мерять жизнь.
Когда твой путь к пришествию назначен?
С кем ангел твой на небе обручён?
Ты знаешь смерть и глаз своих не прячешь,
Но жизнью здесь на время облачён...
К чему, скажи, безумное терпенье?
К чему стремленье - выжить дольше всех?
Коль через грех пришло твоё паденье.
Оно и возвращаться будет в грех.
Лишь через боль в миру, через страданья
Во имя чистых и святейших дел
Ты сам взойдёшь на гору ожиданья
И будешь рад, что сделать так сумел!
Но что такое жизнь? - скажи на милость -
Борьба с гехом иль за грехи борьба?
Пророков нет, нет плечь накинуть милоть*
И потому ответ один - судьба.

*Милоть - одеяние Пророка.