Москва осенняя. От ворот поворот...

Владимир Глебович Сапков
Моя жизнь начиналась у Красных Ворот,
Затем продолжалась на Соколе…
На Соколе был «от ворот поворот»:
Любовь и надежда осколками
Рассыпались - вдрызг! - в одночасье,
Любимая замуж пошла за другого -
Тоски мне от этого выпало много,
И несколько лет - как «плохое кино»:
Безликие дни торопливо мелькали,
И грустную жизнь мне они предрекали,
Без всякой надежды на счастье…
А всё начиналось у Красных Ворот,
Где жизнь обещала простой быть и ясной.
Зачем обещала? - Не знаю, увы…
И всё же - я верный поклонник Москвы:
Мне нравится роскошь осенней листвы!
В Москве я родился, в Москве я живу,
Я осень люблю… Люблю и Москву…