***

Даниил Кушнирюк
Жужжат фонари вдоль Днестра
Змеёй обвивается берег
Трепещет мотыль у костра
И грусть излучает холерик...

Без точек, без запятых
Без веры в насущное право
К обрыву зовут понятых
И целятся влево и вправо.

Никак не поняв всех святых
Безбожно бросают их  в бездну.
Которая помнит своих
Тех самых, что не исчезнут...

Читая глаза по слогам
Прищучив смерть по узору
Те двое не вернутся назад
И скатятся по уклону..