Когда рождается дитя

Анатолий Гаркавцев
Когда рождается дитя,
В растущем дне, в лучах при солнце.
Дитя - творение стиха,
Оно изгоем вознесётся...

А ночь когда заменит солнце
И в небе звёзды заблестят,
Я верю в то, что нам вернётся,
И ангелы грехи простят.

К тебе я воззываю, Боже!
В причастии перед тобой я чист,
И крест нательный со мной тоже,
Перевернув судьбу на новый лист...

Не раскрываясь я открылся,
Зачем, кому всё это надо?
Давно душою приземлился,
А за душою то, что свято...

Оставив след, пора закончить,
Писать, любить, любимым быть.
В себе поэта мне прикончить,
И мигом наслаждаясь, жить!..