Запоздалое

Ступников Владимир
Ольге Зеленцовой посвящается:
-----------------------------

Жизнь спустя, причём проездом -
В Шереметьеве Большом,
В магазине мне известном* -
Вспомнил грустно о былом.

Вечер - проводов в солдаты,
На торжественной волне
(Где-то год восьмидесятый
Или первый по весне).

Не сидел я с нею рядом,
Не напротив за столом,
Наши встретились лишь взгляды
В танце быстром, заводном,

Чуть смущённые улыбки
И апрельский, нежный флёр,
Целовались у калитки,
Ширмой стал для нас забор.

Проводить пошёл до дома,
Ну, а встретили рассвет...
Показалось, что знакомы
Мы как будто с детских лет.

И назначили свиданье
В тихом парке, городском.
Тайм игры - час опозданья,
Всё закончилось на том**.

Подвести не мог команду,
А её, себя подвёл,
На скамейке думал: "Ладно..."
А она точняк: "Козёл..."

Жизнь спустя - воспоминанья:
Многих нет, той нет страны,
Суть вся стихонаписанья -
Есть признание вины.

* -   в этом магазине работала мама моего друга, таинственно ушедшего из жизни, в
      конце 90-х годов, с которым я приезжал в Большое Шереметьево, будучи
      студентом-старшекурсником,
** -  после первого тайма я собирался пойти на свидание, но игра была трудной и
      поддавшись на уговоры доиграл матч до конца.