Единство

Александр Земсков
Какое единство бывает -
У лебедя, рака и щуки?
Телега России взмывает -
Немного, и кончатся муки.

Но выбраны вожжи и тянут -
На дно, её цепкие суки,
И крылья бессилием вянут -
Когда по живому рвут щуки.

На дне темнота кромешна -
Единство волнуют спазмы.
Дербанят телегу клешни -
У раков гниют метастазы.

Уж мёртвою хваткой за горло -
Хрипят лебединые песни.
Кому здесь единство упёрлось -
Давайте, за праздник - по двести!

05.11.2021.