Ноябрь по лужам шлепал

Екатерина Кабась
Ноябрь по лужам шлепал
В больших резиновых калошах,
Разбрызгивая брызги в стороны,
Холодный ветер держа в ладошах.

Забрасывая ветер в щели,
Скрипит, свистит, как молодец.
Идёт шагами семимильными,
Но вскоре придёт ему конец.

Одеялом раскинул хмурые тучи,
Выжимая  тонкие струны дождя.
Косматой седой бородой- туманом,
Ложась на реки и унылые поля.

Каждый день все короче, короче,
Утром морозцем  тряхнёт невзначай,
Зазвенит белой чистой порошей,
Значит Зимушку скоро встречай!