Сложность мира сего

Николай Бударгин
Как развить себя
До масштабов вселенной
Если я частичка её
Лишь в конце
Понимать начинаем
Прозренье приходит

Неумолимое время
Лишь даёт два пути
Либо сладит добро
Либо зло овладеет
Каким-либо пройти
Выбираем мы сами               

Бороться со злом
Или наживать барахло
Поспеть или вообще не успеть
Выживать или жить

В тоже время
Мы не способны
Даже жизнь отмерить свою

Не в силах моих
Изменить, исправить
Наш мир
Значит не мне отвечать
За ошибки других
Мира сего
Не совершенство его

Для меня
Слово честь не забыто
И даже в почёте
Ошибки, свершенные мною
Заберу не гнушаясь
За всё готов отвечать
В остальном
Пусть Всевышней рассудит
Кому и за что отвечать