Земля Русская

Медея Миропольская
Земля русская-раскрасавица!-
С небом солнечным ты повенчана!
Синью вод своих расплескалася
У реки застыв,статью девичьей!

Ты плетёшь косу из слезы озёр,
Цвет лугов хмельных приплетаючи-
Возвела шитьём до небес шатёр-
Море звёзд зажгла обжигающих!

Звоном благостным ты роднишь леса!,
Хороводами кружишь знатными!-
Взором радуги красишь небеса,
Мудрый сказ ведёшь,да с загадками!

Манишь в ширь полей душу русскую!-
Песнь поёшь,да с затяжкою!-
То веселую,а то-грустную!,
То смиренную,то-вальяжную!