Прохлада. Осень. Листья. Медь

Ирина Алексеева 22
Прохлада.  Осень. Листья. Медь.
По кронам - тёмных туч  заплата,
Горящий куст, но не согреть
Ему   рассвета и заката.

За горизонт - багровый свет,
Лиловый метит леса гребень,
Неисчислимы вехи  лет,
Как звёзды,  в  низком чёрном небе.

Дышу просторами  полей,
В душе скрижаль строкой  завета,
Рвут небо  клики журавлей,
Впуская в мир  лучи рассвета.

Парят затоны по реке,
Камыш  созревший,   шелест кроткий,
Я слышу, вижу  вдалеке
Рыбачьи  сети,  всплески,  лодки...

Осины отсвет. Осень. Медь.
Журчанье, пена  переката,
Горящий куст, но не согреть               
Ему   рассвета и заката.



Фотокартина "В парке."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.