Детство

Селена Топорова
Глядя в гладкий отблеск зазеркалья
Еле слышно у себя спрошу:
"Детства радугу воспоминаний
До сих пор я в памяти ношу?"

Детские мечты подобны мёду -
Ты в них запечатан как в янтарь.
Веришь в доброту и может в бога...
Принимаешь жизнь, как будто дар.

Сказки - словно кодекс из желаний,
Их герои - будто бы друзья.
Малый, лёгкий груз воспоминаний.
И не осознал, что значит "я".

Снизу вверх ты смотришь на реальность,
Жаждешь вникнуть в суть любых вещей.
И любовь - как чистая тональность
И безумство радостных идей...

Гибкость детских мыслей так чудесна!
Кажется, на свете можно всё!
Даже отыскать такое место
Где бамбук до неба дорастет,

Водятся стада единорогов,
Фениксы гнездятся на сосне,
На деревьях розовых, высоких
Шоколадки или крем-брюле!

В мире детства многое возможно -
Там коты, наверно, говорят!
Хоть и кажется порою что-то сложным -
Ты готов вершины покорять!

Нежные и робкие надежды
Теплятся в душе, как будто клад.
Веришь, что мечтая безмятежно,
Можно невозможное желать!

Помня детство, искренне жалею -
Вновь вернуть бы яркие цвета...
Прошлого цветную галерею
Сберегу, с любовью, навсегда!