Осенний этюд

Людмила Захарова Букашка
Со стволов темнеющих сосен,
Мхи свисают, струится прохлада
И туманы по травам разносят
Дух грибной… Ароматов  услада…

Мухоморы из красного атласа –
Белым бисером вышиты точки.
Точно двоечники из класса
Разбежались маслята-грибочки.

Осторожными змейками тропы
Зашуршали загадочно в чаще.
Чаровница-калина, растрёпа,
Облачилась в наряд кричащий.

Не пускает сквозь заросли волчьи,
В жемчугах росы, паутина…
Это Осень в дождливых клочьях
Мастихином пишет картину…


Л.Захарова
23.03.2021