Поцелуй Морены

Денис Смирнов 5
Листья с деревьев опали,
Красив был тот листопад.
Они огнями словно мерцали,
Но и мороз уж лютый у врат...
И летят перелетные птицы,
Улетают в другие края,
Ведь они только, и знают,
Что Морена, Морена пришла...
Платье одев свое, расписное,
Кожа ее по-мертвецки бела
И пургу с морозом в деснице,
С собою в "Явь" она понесла...
Ее дыхание холодом веет,
Чуют это лесные зверьки
И чтобы не злить понапрасну Морену,
Уходят в спячку на время они...
Но вот и пришла уж Морена,
Землю одеялом белецким укрыв
И теперь, предвестник-ворона,
Посмеет вниманьем тебя наградить...

***(Предупреждает ворона)***
В руке своей несет она смерть,
Жатву серпом проводить собирается
И не сосчитать, от нее уже жертв,
Над жизнью она усмехается...
Да и люди в деревне, помнят молву,
Что метель эта, есть песня Морены...
И что жизнь забирая, с собою, в миру,
Она души проводит в мир "Нави"...

***(Продолжает ворона)***
В одной деревне тогда
Сохранилась молва,
Что видали зимою Морену…
Дело было зимой,
Когда лютой хварой
Все повалилися в оной.
И я же тогда,
Полетела в леса,
И увидела черного лебедя.
Красиво тогда,
Расправив так крылья
Обернулась зимы той хозяка…
Похолодало тогда,
И лесная молва,
Поутихла и замерло время…
Все замерло,
От ее красоты
Будто за ней наблюдая…
И она подошла,
К человеку тогда,
Который сидел и рыбачил…
И увидев его,
Взглянув на него,
Обрубила серпом
И жизни беднягу лишила…
Взяв в руку ее
И взглянув на нее,
Поцелуй она подарила…
И оглянувшись тогда,
Взглянув на меня,
Обернулася в лебедя…
И взмахнувши крылом,
Улетела, молчком
И все снова ожИло...