Последнему осеннему месяцу

Николай Шабанов
Последнему осеннему месяцу

Последний лист слетает с ветки.
Ослепший мглою небосвод.
Случайный лучик солнца редкий
Лизнёт, лишь чуть, лицо как кот.
Ель, словно белая ворона.
Деревья голые вокруг.
Ноябрь, увы – конец сезона.
Ему встречать начало вьюг,
Морозов ледяную свежесть,
Утиный провожая клин.

Оставив лишь немного нежность
С багряным цветом, для рябин.
Его осенняя работа
Не в том, чтоб мазать и мрачить
На белом свете и кого-то
Ему не хочется мочить.
Моей душе немного грустно:
Уходит дней осенних медь.

Мне нужно письменно и устно
Ей, рыжей, снова песню спеть.
Спешат короткие денёчки.
Ябри – к концу, окончен бал
Целует студень-ветер в щёчки.
Устал ноябрь и в зиму впал…

Николай Шабанов
5 ноября 2021 г.