Мир абсурда и греха...

Ольга Синицына 2
Мир абсурда и греха,
Мир понятный и "удобный"...
Мир как скачки и бега...
Что сегодня в мире модно?..
Будем следовать "волне",
Что несёт нам наслаждение...
Это важно нам вдвойне,
Что нам Божие смирение!?..
Ищем Бога мы вовне,
Мы не чувствуем - Он - "внутре"?!..
Мы считаем - мы умней...
Даже Бога... мы так "мудры"...
Мир абсурда и греха.
Мир понятий и утопий,
Мир, ты движешься куда?..
На погибель?.. мимо брода?..
Мир, ты движешься куда?
Кто тебя в погибель гонит?..
У "порога", слышь, беда...
Здесь же всяк друг друга "топит"!?..
Ищем Бога мы "вовне",
Мы не знаем, что Он - "внутре"?..
Мы считаем, мы - умней,
Даже Бога, вот уж "мудре"...
Мы "абсурдны" и "глупы",
Но себе не признаёмся,
Мы покаяться должны...
Нам же всё ещё "неймётся"...
Сколько ж будем мы "скакать?..
Развлекаться без умолку?..
Раз, два, три, четыре, пять...
Или всё пока без толку?..
Мир и мы... сошли с ума?..
Что нам нужно - мы не знаем...
Просто "горе от ума"?..
Иль и ум  мы "потеряли"?..

20.06.2020г.