Русское поле

Елена Болховских
Поле, русское поле,
Хлебами России вскормленное,
Дождём и ветрами вздобрённое.
Лежишь ты под солнечным небом,
И пахнешь пшеницей и хлебом.
Колосья твои колосятся,
И в ясное небо стремятся.
Созревший твой колос в буханке,
И в маковой плюшке, в баранке,
Ты золотом пышешь до неба,
Бездонная житница хлеба.