Молочные туманы в ноябре

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, есть своя особенная красота и в суровой молчаливой поздней осени, в неспешных прогулках среди задумчивой природы, приготовившейся ко встрече первого снега!

Молочные туманы в ноябре
Блуждают по таинственной земле!
И замер в тишине могучий лес,
Хранитель добрых сказок и чудес!

Не видно ничего теперь вокруг, 
Как будто всё укрыл лебяжий пух:
Посёлки, перелески, города!
А где-то далеко спешит зима!

У ноября особая краса:
Шального ветра слышу голоса!
И часто льётся дождь, порою - град!
Но я, признаться, буре тоже рад!

За ней придут пушистые снега
И речек ледяные берега!
А после ослепительным огнём
Ворвётся Рождество в наш светлый дом!

Ноябрь тоже месяц-чародей!
Подарит он улыбки для людей
И ожидание важных перемен,
Ничего не требуя взамен!

Молочные туманы в ноябре.
О, как каждый миг прекрасен на Земле!
И даже поздней осени покров,
Когда в душе рождается любовь!

****