Непропетая песня

Александр Бирт
Ты был мудрым настолько, что позволял
Шалить молодому ветру.
Я был глупым настолько, что бушевал,
Считая тебя бессмертным.

Не моими венками твой устлан холм,
И песня не спета к сроку…
Отучался холодным, задним умом
В чужбине искать пророков.

Запоздалых признаний, в глубоком сне,
Наверно уже не слышишь.
Непропетая песня всегда во мне,    
Ты снова мудрей и выше.

Засиделся с тобой, а где-то гроза
И юные ветры тру’бят.
Как же много всего хотелось сказать…
Они меня тоже любят.