Плакучая Ива

Вевея Холманских
Душа кровит плакучей Ивы,
Льёт слезы,ячит на беду...
Ея страдания извивы
У всех сторонних на виду...

По Ясеню Она тоскует
И плещет ветками,моля!...
А взмыв воды Ей в слух толкует:
Умчал Он в дольнии края.

И с той поры иссохли листья
У скорбной Ивы,ствол иссяк...
Но Вечный символ Бескорыстья
Живёт в излучине Свияг!

5.11.21.