Воробей и Соловей

Александр Солдатов 4
Однажды, после крупного веселья,
Проснулся Воробей в саду с похмелья.
Внутри него пожар горел;
Вдруг слышит - Соловей запел.
            Тут Воробей в соседней луже
            Залил пожар.
            - Чем я-то хуже?
            Вокал мне тоже по плечу!
            Я под гитару спеть хочу.
Проблемы с голосом и слухом?
Но Воробей не падал духом.
Достав гитару, на беду,
Чирикал два часа в саду.
            Тут Кенар мимо пролетал.
            Горе-певцу он так сказал:
            - Имея голос воробьиный,
            Не спеть Вам трели соловьиной!