Орел и Воробей

Александр Солдатов 4
Однажды пьяный Воробей
Среди дворовых голубей
Орла-соседа поносил
И проучить его грозил.
            - Цорем у птиц себя считает!
            Не высоко ли он летает?
            Да видел я таких царей!..-
            Чирикал пьяный Воробей.-
Ни выпить с ним, ни покурить,
Ни по душам поговорить.
Орла за гордость не люблю.
Поймаю - точно, заклюю!
            - Он гордый, но не задается,-
            Вороны голос раздается,-
            Умнее просто птицы нет.
            Противно слушать пьяный бред!
Сорока новость принесла:
- Не любит Воробей Орла
За то, что тот, без громких фраз,
Сам лично написал приказ:
          "Работник дело плохо знает
          И часто водкой стресс снимает.
          Работой чтобы не неволить,
          За пьянку Воробья уволить!"
Все знают, это не секрет:
От водки - горе! Счастья нет!
Ее, проклятую, не пей,
Не будь смешным, как Воробей!