Стол

Александр Солдатов 4
Ремонт в конторе учинили
И стол чиновнику сменили.
Дубовый. что стоял в конторе,
Отправлен был на свалку вскоре.
Сменили стол совсем не зря:
Стоял он со времен царя.
Начальство было очень радо:
Стол много знал, чего не надо.
За ним гуляли, пили, ели,
Под ним валялись и храпели;
На нем директор танцевал...
Стол ничего не забывал!
Вздохнули все легко в конторе:
Грехи забудутся им вскоре.
Чиновник выдохнул: "Конец!" -
Стол был роднее, чем отец .
Чиновник чуть не заболел,
Навзрыд от жалости ревел:
Советы стол умел давать,
Когда и сколько воровать.