Пьянка

Александр Солдатов 4
Два дяди как-то поутру,
Блуждая мутным взглядом,
С песка пугнувши детвору,
Уселись чинно рядом.
            Казалось, свет для них не мил,
            Сидели и молчали.
            Тот, что постарше, закурил;
            Чего-то дяди ждали.
Вот появился и "гонец",
Что оказал услугу:
Принес он водку, наконец.
Пошел стакан по кругу.
            Три дяди пили на песке,
            Ругались, громко пели.
            Детишки, стоя вдалеке,
            Испуганно смотрели.
Смотрели на чужих отцов
В песке, на детском месте,
На этих пьяных наглецов
Без совести и чести.
            Не дай вам Бог так низко пасть!
            Чтоб в страшном сне не снилось,
            Как к водке пагубная страсть
            В привычку превратилась!