Цените тех, кто с вами рядом

Попова Женечка
 
Цените тех,  кто с вами рядом
По жизни рядышком идёт.
Кто в трудный час советом, взглядом,
Тебя поддержит и  поймёт.

Цените тех, кому доверить,
Сумеешь тайну ты сполна.
Кто, сохранив её, поверит
В тебя, до самого конца.

Кто руку помощи протянет,
Коль ты окажешься в беде.
Решать проблемы не оставит,
Тебя с бедой наедине.

Забросив, все дела на время,
К тебе на помощь он придёт,
Глядишь, и решена проблема,
Он выход из неё найдёт.

Такую преданность возможно,
Могу я дружбою назвать.
Найти друзей нам очень сложно,
Зато легко их потерять.

Взаимностью им отвечайте,
Ведь тем и дружба дорога.
Друзьям своим вы доверяйте
И не теряйте никогда.

Им может быть подруга детства,
А может мама иль супруг,
Коллега или же соседка,
Неважно, кто он, - он твой друг

Друг настоящий, тем и ценен,
Что за ценой не постоит,
" Как говорят, себя  разденет",
Коль надо, жизнь не пощадит.

5 ноября 2021 года.