Под властью природы

Корнев Иван Владимирович
Под властью инстинктов природы,
От серой рутины свободным,
Я снова дышу кислородом,
В дурмане реки растворенным.
Мне льется по пазухам запах,
Степным разнотравьем богатый,
И взгляд, обращённый на запад,
Как прежде, обласкан закатом.
Как раньше, с малиновкой буду
Ждать яркий рассвет на востоке,
Пожар, что наполнит сосуды
Лечебным березовым соком,
Что вывернет сызнова душу,
Подарит покой и свободу,
И смысл, который мне нужен,
Пройдёт сквозь меня, словно воду...