Где-то льется вода...

Марат Лешковийский
 «...Где-то льется вода, вдоль осенних оград, вдоль деревьев неясных,
 в новых сумерках пенье, только плакать и петь, только листья сложить.
 Что-то выше нас. Что-то выше нас проплывает и гаснет,
 только плакать и петь, только плакать и петь, только жить».

Иосиф Бродский. 1961 г.


         



  Пародия.

Где-то льется вода, вдоль осенних оград.
Это водопровод прорвало у соседей,
Заливает участок, у воды нет преград,
Очень хочется плакать от этих трагедий.

Но принюхавшись, понял. Не только вода,
И с другой стороны осязаю проблему.
Только плакать и петь мне осталось тогда,
Когда что-то плывет в мою экосистему...