Москва главный в стране пылесос

Сергей Фефилов
Москва главный в стране пылесос,
Власть конечно же что-то решает,
Но с золотыми парашютами анабиоз,
Раздвоением личности страдает.

В любой армии дисциплина нужна,
Без неё солдат и офицер тряпка.
Ворам для спасения души тюрьма,
Чёрные дыры сплошные загадки.

Экономия бюджета на живых людях,
Жирному бонусу зелёный свет;
И медленнно деревня вымирает,
На больницы и школы денег нет.

Что ни Гайдар, то реформатор,
Без Чубайсов сразу погаснет свет.
Добиваясь обратных результатов,
Как бы отделяем мух от котлет.

Горькое от лжи лекарство правда,
Сколько стоит золотой парашют.
Чиновник может стать олигархом,
Упаковали почту за пять минут.
                *****