зонтов круги

Ан Юран
зонтов круги кружат,
отражение на асфальте
и в близлежащей луже

скованная базальтом,
земля дышит
и нас держит
пока мы с нею в дружбе
и против неё безоружны

не обольщаюсь,
синоптики погоды не обещают,
с нами она распрощалась,
тепло расплескала
безпощадно –
ладно

не больно, но – тяжесть,
наверно – усталость,
но если даже, то всё же,
малость –
время покажет –
сил и любви осталось