Голубка

Александр Солдатов 4
В своем гнезде - не без греха -
Голубка проживала;
Искала срочно жениха,
О соколе мечтала:
            Избранник чтобы верным был -
            Назло ее подружкам,
            Ласкал супругу и любил,
            Не шастал по кукушкам.
Нашелся вскоре молодец -
Голубка просто млела -
Повел невесту под венец -
Все, как она хотела.
            Явилась теща на заре
            В короткой модной юбке
            И видит - перья во дворе,
            Но нет нигде голубки.
Мамаша дочку не нашла,
Как только ни старалась.
В траве валялись два крыла -
Что от нее остались.
            Подальше будьте от греха -
            Заслужите почета,
            И не ищите жениха
            Высокого полета!