Стрекоза и Муравей

Александр Солдатов 4
Стрекоза гуляла, пела.
Время  быстро пролетело,
В прошлом будто сгинуло -
Вот и тридцать минуло.
            Все любимые подруги
            Вышли замуж. На досуге
            Погуляли - знают честь:
            И семья, и домик есть.
Стрекоза взгрустнула малость:
Жениха ей не досталось.
О любви немало врут,
Только замуж не берут.
            Ночь холодной вскоре стала.
            Стрекоза из жизни знала:,
            Чтоб согреть себе бока,
            Срочно нужно мужика.
Разогревшись утром водкой,
Шла нетвердою походкой
По опушке к Муравью,
Благо, жил он на краю.
            Говорит гулена куму:
            - Долго думала я думу,
            Как по лету не тужить,
            Сытно зиму пережить.
Что, оглох?
- Да слышу, слышу!
- Ты возьми меня под крышу.
В этом домике твоем
До весны мы доживем.
            Кум стоял босой и хмурый.
            - Что, кума, ты дура дурой,
            Знает, кажется, весь свет.
            Слушай мой тебе ответ.
Муравей был редким хватом:
Крыл куму отборным матом,
Посылал ее легко
От души и далеко!
            Мир довольно-таки тесен.
            Может, адрес и известен,
            Но простите, господа,
            Я не ведаю, куда.