Возвращение

Алина Махолёт
"Беги от людей, мой маленький гном..."
/Юрий Кукин/

Захлебнулась, забываясь повторяющимся сном,
Гаснут вспыхнувшие мысли, очень хочется покоя.
Крутит зонт над головою ухмыляющийся гном:
"Закрывай скорее глазки!"- шепчет вкрадчиво Лукойе.

Закрываю...напрочь сердце, в нём не место чужаку,
Лилипут из царства мёртвых до сокровищницы падок,
Узнаю его мгновенно по чудному колпаку
Сквозь бредовый приступ жара и химерность лихорадок.

"Брысь, докучный мерзкий карлик, в свой морфеевый дворец,
Во владениях Аида зонт СЕБЕ раскрой безликий,
С надоедливой морзянкой "не жилец-ох-не жилец!",
С подношением на камне в две дешёвые гвоздики!"

И...свершилось: наконец-то, глупый гномишко исчез!
Слышу еле уловимый запах дома,  мне знакомый.
"Это ты, родной мой? Веришь, в жизни столько есть чудес!
Ты ведь ждал? И я вернулась! Выхожу живой из комы!"