Любовь и горечь

Виктор Варкентин
Всегда вдвоём, всегда в обнимку.
Любовь и горечь, что в душе
Хотя бы часть. Ну, половинку
Подаришь, ты на вираже.

Любовь и горечь, две подруги,
Одна не может без другой.
Те, кто влюблён, они как слуги,
Не могут обрести покой.

Возможно, кто-то нас пугает,
Что горечь губ так ранит нас.
Любовь в сомнениях терзает
Об этом только не сейчас.

Давайте радоваться счастью,
Что окрыляло сотни раз.
Пусть всю дорогу кроет мастью
И ухо нежит чудных фраз.

Без горечи, увы! Нет взлёта
И нет желаемых минут
Над чувствами. Нужна работа
И быть лишь там, где тебя ждут.
       30.10.2021