Уходит обученный полк

Юрий Витальевич Ефимов
***
Уходит обученный полк,
Где зарево пышет  началом.
У них перед Родиной долг
Служить как в большом так и малом.

Окрепнут в суровом бою
Мальчишек идут батальоны
Мужчинами в общем строю
Выходят на горные склоны.

Не рвать озверело куски
И чокаться с зеркалом мутным
Сгорая от смертной тоски
Ища выход в счастье минутном.