Знаешь ли?..

Диана Адамович
Ночь. Не спится. Так всегда бывает,
Если есть вопрос, но нет ответа.
И забыться вновь не помогает
Ни звезды полёт, ни лучик света.

Вновь иду знакомыми путями,
А в итоге забредаю в чащу.
Мы не можем знать, что будет с нами,
Ну а жить сегодня, настоящим...

Я однажды здесь уже бывала,
Но не в этой жизни, а когда-то.
Сниться часто стал вдруг Рускеала,
Спящий ангел в зареве заката.

Гордо возвышаясь над водою,
Скалы, словно стражники в дозоре,
Здесь хранят природные покои,
Утопая в облачном узоре.

Вот уж солнце встало. День сравнялся.
В голове нелепо бродят мысли.
Кто из нас впервые испугался,
Что от расстояний мы закисли?

Разве в том затменье виновато,
Новолунье или самолёты?
Может, обознались мы когда-то,
Написав друг другу: "знаю, кто ты"?