Кружит листва, а с ней желтеют мысли

Максим Бродян
Кружит листва, а с ней желтеют мысли,
Быть может, осень моет их дождём?
И холодно совсем – я наливаю виски,
Свою хандру пытаясь спрятать в нем.

Горит огонь в камине в центре зала
И в серый плед давно укутана печаль,
Опять один – там музыка играла,
Снимая с клавиш на рояле тёмную вуаль.

И в нежных звуках где-то на мгновенье
Чуть-чуть быстрее бьётся сердца ритм –
Моя мечта вдруг растворилась в сновиденьях,
В которых со мной рядом будешь ты.

В них мы вдвоём, за руки, только вместе,
Как восхищенье в отражении зеркал,
Где любим мы безумно, даря нежность,
Где я твои ладони сладко целовал.

Но в тех мечтах, так жаль, давно нет солнца –
Наверно осень потеряла в них весну,
Но верю я, что все еще опять вернется,
В лучах рождая чувства неземную красоту.