Дорогою ухабистой, терновой

Павлина Вальковская
«Да видит Бог» – я не того хотела, сказав неправду, чувства защитив.
Имею право, думала, и смею кого-то ранить, сердцем полюбив…
За то расплата выдалась суровой и время камни собирать пора
Дорогою ухабистой, терновой, где продувает ветром догола…
А жажда Душу солью разъедает, но нет воды, колодца не видать.
И оптимизм во всём не выручает: даётся то, что только нам понять.
Кружит над полем аист спозаранку, его гнездо на башне, над землёй…
И кровоточат язвы – в прошлом ранки, когда рисует память образ твой.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»