Покой

Илья Непутёвый
Иногда, очень редко, в душе возникает покой.
Непонятно откуда является облаком чистым,
Как небесная синь, как божественной истины приступ,
Как мерцание звёзд, как туман над вечерней рекой.

Он стекает на землю, как лёгкий и призрачный шёлк,
Накрывая собою весь мир, поднимается выше.
Шепчет мне: "Позабудь о делах и тревогах. Ты слышишь?
Ведь в конечном итоге всё будет у нас хорошо".

И тогда я смотрю, как ребёнок, вокруг, и в себя,
Понимая, что мир безупречен, и чист, и прозрачен.
И, забыв о ненужном обилии всяческих всячин,
С ним сливаюсь в единое целое, просто любя.

В этот миг примирения с миром я счастлив, как тот,
Кто рисует законы вселенной умелой рукою,
Кто готов поделиться своим безграничным покоем,
Кто (я верю) однажды сюда непременно придёт.