Забываю...

Пётр Шевченко
    
Я себя от тебя отучаю.
Отвыкаю от слов невпопад.
День за днём без тебя я считаю:
Лист опавший накрыл снегопад.
Мы расстались. И ты обронила,
Словно молнии вспышку с небес:
«Я тебя никогда не любила.
Видно просто попутал бес».
Забываю тебя, забываю…
Забываю! Забыть не могу…
Как звезду твой портрет прибиваю
Светлым пятнышком в тёмном углу.