Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
                Добрый день, уважаемые авторы!

Сегодня мы снова откроем двери нашей Художественной Галереи. На этот раз в ней будет проходить выставка скульптур. Объявляется конкурс – «Художественная Галерея. СКУЛЬПТУРА». 

Скульптура — это вид изобразительного пластического искусства, в котором художник создает объемное произведение из твердых материалов. В процессе работы мастер либо высекает (удаляет) лишние слои из исходного цельного блока, либо наращивает на каркас пластический материал (лепит скульптуру). Существует также третий способ получения изваяния — отливка.

Предлагаю написать стихотворения, в которых будет присутствовать СКУЛЬПТУРА и близкие к ней слова. Вспомните самые знакомые вам скульптуры и памятники.

ПРАВИЛА КОНКУРСА.

1. Участники конкурса пишут стихотворения ЛЮБОГО ЖАНРА. Главным условием соответствия конкурсу является НАЛИЧИЕ СЛОВ: СКУЛЬПТУРА, СКУЛЬПТОР, СТАТУЯ, СТАТУЭТКА, БЮСТ(связанный со скульптурой), ИЗВАЯНИЕ, ОБЕЛИСК, МОНУМЕНТ,  ПАМЯТНИК, ПОСТАМЕНТ и др. слова, входящие в понятие - скульптура. Эти слова следует ВЫДЕЛИТЬ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

Ранее написанные стихи, соответствующие заданию, тоже принимаются. Конечно, на время конкурса их следует удалить со страницы.

2. Конкурс проводится АНОНИМНО. Участники пишут стихи и отправляют их ведущему конкурса по адресу:   velsanta@gmail.com  С ПОМЕТКОЙ  - "СКУЛЬПТУРА". При отправке письма обязательно указывайте имя страницы на Стихи.ру - СТИХИРСКИЙ ПСЕВДОНИМ.

От одного участника принимается до трех произведений по объёму от 8 до 36 строк.
ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ СТИХИ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ.

3. РЕДАКТИРОВАНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ стихотворений возможно ДО НАЧАЛА ГОЛОСОВАНИЯ. Все правки присылаются ведущему по электронной почте. Отдельные слова, строчки и т.д.  не заменяются. Замена производится только ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. И не забывайте, пожалуйста,   указывать свой ПСЕВДОНИМ на сайте  Стихи.ру!

4. По итогам голосования будут определены победители. Количество и суммы призов полностью зависят от количества принятых на конкурс произведений – чем больше стихов, тем  выше призы.

5. Подача заявки на конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами проведения конкурсов http://www.stihi.ru/2017/10/31/12204 и принимает их.

Голосование  начнется  13 ноября в 15 час.(мск. вр) при наборе не менее 15 стихотворений.

Жду ваши стихи!

Успешного стихоТВОРЕНИЯ!

Все вопросы и конкурсные работы шлём на почту ведущей velsanta@gmail.com

Ведущая конкурса – Лео-Света
velsanta@gmail.com